Меню ежедневного горячего питания
Питание является одним из важнейшим факторов, определяющим здоровье детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию.
В нашем детском саду организовано 5-ти разовое сбалансированное питание в соответствии с натуральными нормами и требованиями СанПиН. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 2.3/ 2.4. 3590-20 №32 от 27.10.2020 г.
- завтрак;
- 2-й завтрак;
- обед;
- полдник;
- ужин.
В повседневный рацион включены основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и т.д. Соль и сахар строго дозированы: 5 грамм соли и 15 – 20 грамм сахара. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификаты соответствия.
В образовательном учреждении в доступных для родителей местах (в раздевалке групповой ячейки) размещена информация о ежедневном меню для всех возрастных групп детей с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы и калорийности порции. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи.
Помещения пищеблока укомплектованы кухонным оборудованием для приготовления пищи, групповые ячейки оборудованы необходимым инвентарем и посудой. Выдача пищи проходит согласно графика, с учетом возраста и режима дня.